Una torta para lucirse en cualquier ocasión
TORTA DE MERENGUE Y MOUSSE DE CHOCOLATE
Notas
Esta torta la hice para recibir el 2022, y que rica quedó. Es una receta un poquito más difícil de preparar, pero vale la pena que se animen. Podrían rellenar los merengues con manjar, crema y berries. Y el mousse lo pueden servir solo, en una copón o vasitos. La torta la mantienen refrigerada, pero es mejor comerla más a temperatura ambiente, ya que la mousse de chocolate se suaviza.
TORTA DE MERENGUE Y MOUSSE DE CHOCOLATE
12 personas
Merengue
- 150 gr de claras, a temperatura ambiente
- 150 gr azúcar
- 150 gr azúcar flor (impalpable)
- 35 gr chocolate amargo en polvo
- 250 gr chocolate amargo
- 100 gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1/3 taza de agua
- 4 yemas
- 200 ml de crema para batir, helada
- 2 claras
- Manjar para rellenar, como 300 gr
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