Una torta de manzanas donde la protagonista es la rica fruta, en mi casa les encantó
TORTA DE SUPER MANZANAS
Notas
Partimos el otoño con esta deliciosa torta de muchas manzanas para tener una dulce temporada. Una preparación más bien de postre, que de queque, ya que tiene una textura cremosa y muy sabrosa. Una torta sin gluten, de poca azúcar y con el mejor aceite de oliva kardamili.
TORTA DE SUPER MANZANAS
8 personas
· 50 gr de azúcar rubia (pueden usar endulzante)
· 2 huevos
· Ralladura de un limón
· 100 gr de harina de avena (usé sin gluten)
· 2 cucharadas de aceite de oliva kardamili
· 1/3 taza de leche
· 4 manzanas + 1 para la cubierta (5 en total, usé mezcla de rojas y verdes)
· 1 1/2 cucharadas azúcar, mezclada con un poco de canela
· Mermelada de damascos para pincelar; opcional y pueden usar sin azúcar
Calentar el horno a 170C. Mantequillar un molde desmontables de 20cm.
Pelar las manzanas y cortarlas en láminas finas (pueden usar mandolina, yo lo hice con cuchillo), rociar con jugo de 1 a 2 limones; dejar separada la manzanas para la cubierta.
Batir los huevos con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la ralladura y la harina, mezclar con espátula. Incorporar el aceite y la leche, integrar. Incorporar las manzanas y revolver bien para que todo el batido quede distribuido en la fruta. Poner la preparación en el molde, aplanar con la espátula. Distribuir la manzana de la cubierta y espolvorear con la azúcar con canela. Hornear por 60 a 70 minutos, o hasta que la cubierta esté dorada. Pincelar la cubierta con mermelada de damascos, si lo deseean. Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar.
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