Durante mi viaje, iba pasando por William
Sonoma y para mi felicidad estaba cocinando Yotam Ottolenghi. Entré disfruté lo
que quedaba de su demostración, compré su espectacular libro y me lo dedicaron.
Nos saben mi felicidad (en realidad se ve en la foto).
Sonoma y para mi felicidad estaba cocinando Yotam Ottolenghi. Entré disfruté lo
que quedaba de su demostración, compré su espectacular libro y me lo dedicaron.
Nos saben mi felicidad (en realidad se ve en la foto).
La receta de hoy, es adaptada de su
libro junto a Sami Tamimi “Ottolengui, The Cookbook”. La torta es una delicia,
sobre todo para los chocolateros como yo.
libro junto a Sami Tamimi “Ottolengui, The Cookbook”. La torta es una delicia,
sobre todo para los chocolateros como yo.
TORTA FUDGE DE CHOCOLATE
6 a 8 personas
·
250 gr mantequilla sin
sal, cortada en cubos
250 gr mantequilla sin
sal, cortada en cubos
·
380 gr chocolate amargo,
picado (de buena calidad)
380 gr chocolate amargo,
picado (de buena calidad)
·
250 gr azúcar rubia
250 gr azúcar rubia
·
4 cucharadas de agua
4 cucharadas de agua
·
5 huevos extra-grandes,
claras y yemas separadas
5 huevos extra-grandes,
claras y yemas separadas
·
Cocoa (chocolate amargo en
polvo) para espolvorear
Cocoa (chocolate amargo en
polvo) para espolvorear
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
un molde de 20 cm y luego poner papel mantequilla en el fondo y volver a
mantequillar. Poner papel aluminio por fuera. Reservar.
un molde de 20 cm y luego poner papel mantequilla en el fondo y volver a
mantequillar. Poner papel aluminio por fuera. Reservar.
Mezclar la mantequilla con el
chocolate en un bol que pueda ir al microondas o a baño maría. Poner el azúcar
rubia junto al agua y llevar a fuego mediano hasta que la mezcla hierva. Una
vez listo, vaciar sobre el chocolate; dejar reposar un par de minutos y luego
revolver. Si la mezcla no está completamente derretida, llevar al microondas o
a baño maría hasta tener una mezcla homogénea. Agregar las yemas de a una,
revolviendo hasta integrar. Batir las claras a nieve y luego envolver en la
mezcla de chocolate.
chocolate en un bol que pueda ir al microondas o a baño maría. Poner el azúcar
rubia junto al agua y llevar a fuego mediano hasta que la mezcla hierva. Una
vez listo, vaciar sobre el chocolate; dejar reposar un par de minutos y luego
revolver. Si la mezcla no está completamente derretida, llevar al microondas o
a baño maría hasta tener una mezcla homogénea. Agregar las yemas de a una,
revolviendo hasta integrar. Batir las claras a nieve y luego envolver en la
mezcla de chocolate.
Poner 2/3 de la mezcla de chocolate en
el molde preparado y hornear por 40 minutos.
el molde preparado y hornear por 40 minutos.
Sacar de horno y dejar reposar por 10
minutos (no apagar el horno). La torta bajará y Uds. deberán emparejar.
minutos (no apagar el horno). La torta bajará y Uds. deberán emparejar.
Poner la mezcla reservada sobre la
horneada y volver a hornear por 25 minutos o hasta que al meter un palito
todavía salga húmedo. Sacar del horno y dejar reposar hasta que enfrié. Se
puede hacer hasta 3 días antes, dejar tapado a temperatura ambiente.
horneada y volver a hornear por 25 minutos o hasta que al meter un palito
todavía salga húmedo. Sacar del horno y dejar reposar hasta que enfrié. Se
puede hacer hasta 3 días antes, dejar tapado a temperatura ambiente.
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Que suertuda!!! te pasaste.
¡Sí que es suerte! Y vaya tarta…riquísima.
Una tarta estupenda….con ese buen chocolate….menos mal que con esos maratones que corres puedes disfrutar plenamente de ella….felicidades por ese triunfo !!!
Besitos.
¡No sé que me da más envidia!¡La tarta o la foto!
La tarta tiene que estar riquísima, así que me llevo la receta para probarla.
Un besazo y felicidades por la foto, el libro y la dedicatoria.
He hecho alguna vez fudge, pero sin nada de harina… la primera vez que la veo! Que delicia se me está cayendo la baba… uf!
se ve absolutamente maravillosa Claudia, rica, rica!
Se ve tan, pero tan rica esta torta… Me encanta, asi que me la anoto.
Saludos y feliz semana