La mejor manera de terminar una comida y dejar mi corazón contento para mi: chocolate y manjar.
TORTA HELADA DE BROWNIE Y MANJAR
Este postre es exquisito para deleitar cualquier comida. Lo mejor es que lo pueden preparar con anticipación y lo dejan congelado hasta el momento de servir. Lo otro entretenido, es que se pueden botar a flojos, usando una pre-mezcla de brownie y comprando algún helado de manjar que les guste (opcionalmente, le ponen el chocolate picado). Yo les dejo la receta de brownie que hice hace mucho tiempo en el blog, que es exquisita y siempre resulta de una textura increíble. Igual en el blog, tengo muchas recetas de brownies por si quieren usar otro.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TORTA HELADA DE BROWNIE Y MANJAR
- 6 a 8 personas
- Brownies
- 200 gr de chocolate amargo (bitter)
- 114 gr de mantequilla sin sal (8 cucharadas)
- 3 cucharadas de chocolate amargo en polvo (cocoa)
- 3 huevos extra grandes
- 1 ¼ tazas de azúcar
- 1 taza de harina de todo uso
- Helado de manjar
- 500 ml de crema para batir, helada
- 500 gr manjar
- 1 taza de chocolate amargo o de leche rallado o picado pequeño
- Para el brownie, precalentar el horno a 180C.
- Mantequillar un molde de torta desmontable de 23 cm, poner papel mantequilla en el fondo y luego engrasar el papel.
- Derretir el chocolate y la mantequilla a baño maría (también lo puedes hacer en el microondas a potencia media por 1 minuto). Revolver hasta tener una mezcla homogénea. Sacar del fuego y agregar la cocoa, revolver bien.
- En un bol batir (a mano) los huevos y la azúcar, hasta que estén bien mezclados. Agregar la mezcla de chocolate. Luego agregar la harina, revolver con una cucharada de palo. Poner en el molde preparado. Hornear por 35 minutos, deben quedar migas adheridas al meter un palito (que esté húmedo).
- Una vez que el brownie esté frio, preparar el helado de manjar.
- Para el helado, batir la crema a punto de chantilly (pero muy dura). Agregar el manjar y con un batidor de mano, integrar hasta tener una mezcla homogénea. Por último, incorporar el chocolate rallado. Poner la mezcla del helado, sobre el brownie y congelar por al menos 6 horas. Al servir, sacar del congelador, dejar a temperatura ambiente un par de minutos y luego con un cuchillo, soltar los bordes y desmoldar sobre un plato. Decorar con praliné y frutos rojos si desean.
(Visited 297 times, 1 visits today)