Deliciosa torta invertida de ciruelas que estoy segura que van a sacar aplausos cuando la hagan y la prueben
TORTA INVERTIDA DE CIRUELAS




Ingredientes
Caramelo
- 2 cucharadas Mantequilla
- 3/4 taza azúcar rubia
- 8 ciruelas cortada en 6 partes
Queque
- 120 gr Mantequilla blanda
- 2/3 taza Azúcar Rubia
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón grande
- 1 taza harina
- 1 taza harina de almendras almendras con cascara bien molidas, a polvo
- 3/4 taza leche
- 1 cucharadita Polvos de hornear
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 180C. Tener listo un molde antiadherente para torta (no desmontable es mejor, sino poner aluminio por fuera).
- En una sartén derretir la mantequilla junto al azúcar rubia y seguir cocinando hasta tener un caramelo (se van a dar cuenta que tiene un caramelo por el olor que sale). Vaciar el caramelo en el fondo del molde preparado. Luego distribuir los gajos de ciruelas por todo el fondo tapando el caramelo. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla muy cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el nuevo huevo. Agregar la ralladura y batir por 1 minuto. Agregar las harinas, polvos y leche, batir solo hasta integrar los ingredientes (no sobre batir, sino el queque les quedará muy denso). Vaciar la mezcla sobre las ciruelas. Hornear por 55 a 60 minutos o hasta que, al meter un palito al medio, éste salga seco. Si estuviera dorándose mucho la cubierta, la pueden tapar con papel aluminio.
- Dejar enfriar la torta por 15 minutos, luego con cuidado dar vuelta sobre un plato para servir.
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Muy buenas tardes srta hoy sintonize el programa cocineros y usted ya habia preparado su receta pie de limon que deseo aprender hacer y por lo que vi la conductora elogio su receta.Por favor puede facilitarme la receta.
Agradezco su colaboracion
Atte
Sugey Labra
Bendiciones
Gracias, la receta ya está en el blog.