Postre exquisito para todos los amantes de la manzana.
TORTA MÁGICA DE MANZANAS CHAI
Esta combinación de manzanas con el té chai es exquisita, los sabores se integran muy bien. Lo mejor de esta torta es muy rápida de preparar y muy rica para esta época del año. No es muy dulce, así que sí quieren, la pueden acompañar con una salsa de caramelo. Pueden hacerla, haciendo un caramelo con 1 taza de azúcar. Luego sacan la olla del fuego agregan ½ taza de té chai caliente, ½ taza de crema y una cucharada de mantequilla. Vuelven a fuego y siguen revolviendo hasta tener una salsa integrada.
Esta receta fue hecha para Supremo.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TORTA MÁGICA DE MANZANAS CHAI
- 6 a 8 personas
- Ingredientes
- 6 manzanas verdes grandes
- 2 huevos
- 30 gr de azúcar flor (en polvo)
- 30 gr de mantequilla derretida
- 100 gr de harina cernida (pueden usar integral, avena)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de canela
- 100 ml de leche infusionada con 2 a 3 bolsitas de té chai Supremo
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de torta desmontable, poner papel mantequilla en el fondo y volver a mantequillar; reservar.
- Pelar las manzanas y con una mandolina cortar finas lonjas.
- Batir levemente los huevos con el azúcar flor. Agregar el resto de los ingredientes y batir hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar las manzanas y moverlas hasta que queden todas cubiertas por la mezcla. Vaciar las manzanas en el molde preparado, ir acomodando por todo el molde las manzanas. Espolvorear la cubierta con azúcar rubia, si desean (así queda más dorada)-
- Hornear por 50 a 55 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y la cubierta dorada.
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