TORTA “MISSISSIPPI MUD” DE CHOCOLATE
Esta torta es deliciosa, no es primera vez que la hago para una comida y por supuesto que siempre encanta (no se porqué nunca había alcanzado a sacar una foto).
A esta torta le llamaron así, por las orillas de tierra del río Mississippi en USA. Tiene muchas versiones y acá va la mía, bien golosa como debe ser un postre para mi.
Ingredients
Instructions
TORTA “MISSISSIPPI MUD” DE CHOCOLATE
12 personas
Base:
· 250 gr de galletas molidas (usé sin gluten)
· 100 gr de mantequilla sin sal, derretida
Capa de chocolate
· 250 gr de chocolate bitter, linea cuisine de lafete
· 160 gr mantequilla sin sal
· 4 huevos (XL)
· 130 gr de azúcar
· 140 ml crema (usé en caja para batir)
· 3 a 4 cucharadas de mermelada de frutillas, opcional
· manjar
Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde de 24 cm y poner papel de hornear abajo.
Mezclar la galletas molidas con la mantequilla, luego poner la mezcla en el fondo del molde; compactar con la parte de atrás de una cuchara). Hornear por 15 minutos.
Derretir el chocolate con la mantequilla. Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y bien espumosa. Agregar la crema y luego el chocolate, mezclar bien para integrar (Todo lo hice con batidora eléctrica).
Poner un poco de mermelada arriba de la galletas (opcional) y luego vaciar la preparación de chocolate. Hornear por 40 minutos o hasta que se sienta cuajado (no sobre hornear para que quede blandito).
Luego lo pueden servir así pero yo le puse manjar, merengue y frutillas con chocolate.
Para el merengue puse 2 claras y ½ taza de azúcar a baño maría. Revolver y cocinar hasta que no se sienta la azúcar; lo prueban poniendo un poco de merengue entre dos dedos. Luego baten las claras hasta que estén blancas y duras.