Les recomiendo esta torta a todos los fanáticos como yo, de la mezcla chocolate y manjar
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y MANJAR
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Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
- TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y MANJAR
- 10 a 12 personas
- Ingredientes
- Mousse horneada
- · ½ taza de té, café o jugo de naranja o agua (yo usé té pero pueden usar lo que quieran hasta un licor sirve)
- · 1 taza de azúcar rubia
- · 350 gr de chocolate amargo (yo usé de 70 % cacao)
- · 250 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
- · 5 huevos extra
- · 1 cucharada de cocoa (chocolate amargo en polvo)
- · 200 gr de manjar (si quieren ponerle más o menos es a gusto; a mí me gusta con mucho)
- Ganache (crema de chocolate)
- · 300 gr de chocolate amargo
- · 300 ml de crema
- · 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
- Preparación
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar bien un molde desmontable de 25 cm o 26 cm, poner papel en el fondo y volver a mantequillar. Envolver con aluminio por fuera del molde.
- Poner el chocolate con la mantequilla en un bol.
- Calentar el líquido que eligieron (té, café o jugo de naranja o agua) junto al azúcar hasta que esta se haya disuelto. Vaciar esta mezcla sobre el chocolate con la mantequilla. Revolver y luego poner a baño maría hasta que se derrita todo y se tenga una mezcla homogénea. Agregar los huevos de a uno, revolviendo e integrando bien antes de agregar el siguiente huevo. Poner la mezcla en el molde preparado. Poner el molde sobre una bandeja con borde o budinera, y agregar agua para hornear con vapor. Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que se vea cuajado pero blando aún. Enfriar.
- Calentar un poco el manjar y distribuir sobre el mousse horneado.
- Para el ganache, calentar la crema con el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 1 minuto; hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la mantequilla y revolver hasta integrar. Poner el ganache, sobre el manjar. Refrigerar el postre por al menos 2 horas. Desmoldar, servir a temperatura ambiente para que el mousse horneado esté suave. Decorar con berries o ramas de chocolate.
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