Les recomiendo esta torta a todos los fanáticos como yo, de la mezcla chocolate y manjar
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y MANJAR
Cuando me fui de regaloneo con mi marido a Buenos Aires nos comimos un pastelito maravilloso de chocolate con manjar. Era un bizcocho sin harina, manjar y ganache de chocolate. El ganache se conoce a la mezcla de chocolate con crema y yo le agrego un poco de mantequilla para que quedé más cremoso. Acá les dejo mi versión, que quedó muy pero muy rica. Es un postre grande, que pueden hacer dos pequeños, también es un postre congelable.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
- TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y MANJAR
- 10 a 12 personas
- Ingredientes
- Mousse horneada
- · ½ taza de té, café o jugo de naranja o agua (yo usé té pero pueden usar lo que quieran hasta un licor sirve)
- · 1 taza de azúcar rubia
- · 350 gr de chocolate amargo (yo usé de 70 % cacao)
- · 250 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
- · 5 huevos extra
- · 1 cucharada de cocoa (chocolate amargo en polvo)
- · 200 gr de manjar (si quieren ponerle más o menos es a gusto; a mí me gusta con mucho)
- Ganache (crema de chocolate)
- · 300 gr de chocolate amargo
- · 300 ml de crema
- · 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
- Preparación
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar bien un molde desmontable de 25 cm o 26 cm, poner papel en el fondo y volver a mantequillar. Envolver con aluminio por fuera del molde.
- Poner el chocolate con la mantequilla en un bol.
- Calentar el líquido que eligieron (té, café o jugo de naranja o agua) junto al azúcar hasta que esta se haya disuelto. Vaciar esta mezcla sobre el chocolate con la mantequilla. Revolver y luego poner a baño maría hasta que se derrita todo y se tenga una mezcla homogénea. Agregar los huevos de a uno, revolviendo e integrando bien antes de agregar el siguiente huevo. Poner la mezcla en el molde preparado. Poner el molde sobre una bandeja con borde o budinera, y agregar agua para hornear con vapor. Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que se vea cuajado pero blando aún. Enfriar.
- Calentar un poco el manjar y distribuir sobre el mousse horneado.
- Para el ganache, calentar la crema con el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 1 minuto; hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la mantequilla y revolver hasta integrar. Poner el ganache, sobre el manjar. Refrigerar el postre por al menos 2 horas. Desmoldar, servir a temperatura ambiente para que el mousse horneado esté suave. Decorar con berries o ramas de chocolate.
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