Una de mis tortas de chocolate preferidas, ideal para las personas con problemas con el glutén.
Torta (sin harina) de Chocolate y Almendras


Ingredientes
- 200 gr chocolate bitter de al menos 70% de cacao
- 200 gr Mantequilla sin sal
- 4 unidades huevos extra grandes
- 200 gr Azucar rubia
- 200 gr harina de almendras o almendras bien molidas
- 50 gr Chocolate en polvo amargo cacao, adicional para espolvorear
- 1 cucharadita Polvos de hornear
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 190C.
- Mantequillar un molde desmontables de 23 cm de diámetro y poner papel mantequilla en el fondo del molde (mantequillar también).
- Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia baja, hasta tener una mezcla homogénea.
- En un bol batir los huevos con el azúcar rubia hasta tener una mezcla espesa y pálida. Agregar la mezcla de chocolate y mezclar hasta integrar. Incorporar en forma envolvente la harina de almendras, el chocolate en polvo y los polvos. Vaciar la mezcla en el molde preparado. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que sienta blando al tacto pero no líquido. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Espolvorear con cacao y servir.
(Visited 413 times, 1 visits today)
Hola! Para cuántas porciones alcanza? Tengo una duda sobre el chocolate que se usa en este tipo de preparaciones: es de cobertura o puede ser cualquiera con alto % de cacao? Gracias!