Una de mis tortas de chocolate preferidas, ideal para las personas con problemas con el glutén.
Torta (sin harina) de Chocolate y Almendras
Esta es una de mis tortas de chocolate preferidas, sobre todo porque tiene una textura de mousse exquisita que se obtiene al usar harina de almendras en ves de harina de trigo. Lo mejor es que es una receta muy buena para aquellos que tienen problemas con el gluten.
Como les he dicho en otras preparaciones con chocolate, es importante que usen el mejor chocolate que puedan pagar.
Por último, les cuanto que yo la harina de almendras la compre en Suitt pero también la pueden comprar en tostadurías. También para esta receta podrían procesar almendras hasta que estén bien molidas.
Ingredientes
- 200 gr chocolate bitter de al menos 70% de cacao
- 200 gr Mantequilla sin sal
- 4 unidades huevos extra grandes
- 200 gr Azucar rubia
- 200 gr harina de almendras o almendras bien molidas
- 50 gr Chocolate en polvo amargo cacao, adicional para espolvorear
- 1 cucharadita Polvos de hornear
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 190C.
- Mantequillar un molde desmontables de 23 cm de diámetro y poner papel mantequilla en el fondo del molde (mantequillar también).
- Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia baja, hasta tener una mezcla homogénea.
- En un bol batir los huevos con el azúcar rubia hasta tener una mezcla espesa y pálida. Agregar la mezcla de chocolate y mezclar hasta integrar. Incorporar en forma envolvente la harina de almendras, el chocolate en polvo y los polvos. Vaciar la mezcla en el molde preparado. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que sienta blando al tacto pero no líquido. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Espolvorear con cacao y servir.
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Hola! Para cuántas porciones alcanza? Tengo una duda sobre el chocolate que se usa en este tipo de preparaciones: es de cobertura o puede ser cualquiera con alto % de cacao? Gracias!