Una torta de chocolate italiana de una textura exquisita
TORTA TENERINA, TORTA DE CHOCOLATE ITALIANA
Notas
Para celebrar el día de la torta de chocolate, les hice una torta italiana maravillosa de rica.
Se caracteriza por su centro tipo mousse y una cubierta crocante que se hunde al enfriarse después de hornear. Se las super recomiendo, a mi me fascina.
TORTA TENERINA, TORTA DE CHOCOLATE ITALIANA
8 personas · 250 gr de chocolate picado o en monedas · 120 gr de mantequilla · ¾ taza de azúcar · 4 huevos · 3 cucharadas de maicena Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde desmontable de 20 cm, luego poner papel de hornear en el fondo del molde. Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas en potencia media por intervalos de 30 segundos hasta que todo esté derretido. Batir las yemas con la mitad de la azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Por otro lado batir las claras a nieve, agregando el resto de la azúcar. Añadir la maicena al chocolate y revolver hasta integrar. Luego incorporar las claras en forma envolventes. Poner la preparación en el molde. Hornear por 25 minutos, debe verse cuajada pero blanda (no hornear de más, sino perderá su textura de mousse). Dejar enfriar; se bajará al medio al enfriarse y se craquelará la cubierta, eso está ok. Espolvorear con azúcar flor y decorar con berries en su interior.
8 personas · 250 gr de chocolate picado o en monedas · 120 gr de mantequilla · ¾ taza de azúcar · 4 huevos · 3 cucharadas de maicena Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde desmontable de 20 cm, luego poner papel de hornear en el fondo del molde. Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas en potencia media por intervalos de 30 segundos hasta que todo esté derretido. Batir las yemas con la mitad de la azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Por otro lado batir las claras a nieve, agregando el resto de la azúcar. Añadir la maicena al chocolate y revolver hasta integrar. Luego incorporar las claras en forma envolventes. Poner la preparación en el molde. Hornear por 25 minutos, debe verse cuajada pero blanda (no hornear de más, sino perderá su textura de mousse). Dejar enfriar; se bajará al medio al enfriarse y se craquelará la cubierta, eso está ok. Espolvorear con azúcar flor y decorar con berries en su interior.
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