TORTILLA DE QUINOA

TORTILLA DE QUINOA

Entre navidad y año nuevo tuve la suerte de ir a San Pedro de Atacama. No sólo fue un gran momento familiar, paseos por maravillosos paisajes, sino también comimos muy rico. Una de los platos que comí y que me fascinó fue una tortilla de quínoa. Me encantó la idea, así que acá va mi versión. Allá nos la sirvieron con verduras salteadas, yo la hice con una ensalada de tomates. Espero les guste esta receta, tanto como a mí.    

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTILLA DE QUINOA

  • 5 personas
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  • Ingredientes
  • 1 ¼ taza de quínoa (yo usé una bicolor, pero puede ser solo blanca)
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • ½ taza de queso parmesano
  • 6 tomates secos hidratados y cortado en pedazos bien pequeños
  • 10 hojas de albahaca (eran grandes) picadas
  • 6 huevos
  • aceite de oliva
  • aliños: sal, pimienta, ají de color y orégano
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  • Lavar la quínoa hasta que el agua salga transparente, luego cocinarla en agua salada hirviendo por 12 minutos. Sacar del fuego y colar muy bien para quitar todo el líquido.
  • Cocinar la cebolla en un poco de aceite de oliva, hasta que esté blanda y empezándose a dorar. Aliñar con un poco ají de color, sal, pimienta y orégano, cocinar por 1 minuto. Juntar la quínoa con la cebolla, parmesano, tomates secos, albahaca. En otro bol, batir los huevos hasta que estén bien espumosos. Envolver los huevos batidos en la mezcla de quínoa (si desean aliñar con sal a gusto). Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente de unos 22 cm (la mía era alta, así que pueden usar una un poco más ancha y les quedará más delgada). Poner la mezcla de la tortilla y cocinar (yo lo hice tapada porque era alta) hasta que se vea casi cuajada y la base esté dorada. Dar vuelta la tortilla sobre un plato y luego volver a la sartén con un poco más de aceite, cocinar hasta que esté dorada por ese lado. Servir en un plato. Yo la cubrí con una ensalada de tomates, queso mozzarella y albahaca.

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