Tostadas Francesas

TOSTADAS FRANCESAS
con relleno de Nutella
Decidí regalonear a mis niños con un rico desayuno y les preparé unas Tostadas Francesas rellenas de Nutella, y así compartir la receta con Uds.
A nosotros como familia nos encanta de vez en cuando compartir un desayuno contundente que reemplace el almuerzo. Esta práctica muy popular en los Estados Unidos (aunque se dice que el término fue introducido en Inglaterra) se llama BRUNCH,
El Brunch consiste en una comida que se realiza usualmente entre las 10 am y las 2 pm, entre el desayuno y el almuerzo (de ahí su nombre que combina las palabras breakfast y lunch).  Esta comida consiste en preparar platos consumidos en desayunos tales como huevos, jamón, tocino, fruta, panqueques, etc.; o bien comidas servidas en almuerzos livianos como quiche, ensaladas, carnes frías, salmón y camarones entre otras cosas.
Yo se que muchos pensarán que esta práctica no tiene nada que ver con nuestra identidad, que es muy “gringo style”, pero créanme es muy entretenida para hacerla en familia, un día domingo o feriado (cuando es rico levantarse más tarde).
Me hubiera encantado grabarles los sonidos de satisfacción que hicieron mis niños cuando se comían sus tostadas, sólo les puedo decir que las gozaron. Les dejo la receta para que la preparen como parte de un brunch o simplemente para el desayuno.
TOSTADAS FRANCESAS DE NUTELLA
8 unidades
·         ½ taza de nutella
·         16 tajadas gruesas de pan
·         4 huevos grandes
·         ¼ taza de crema
·         2 cucharaditas de extracto de vainilla
·         4 tazas de cornflakes (cereal de maíz), finamente molidos (no polvo, que quede textura)
·         4 cucharadas de mantequilla
·         Azúcar flor para servir
·         4 tazas de frutillas o mezcla de berries
·         Miel de maple o para panqueques
Horno a 150C.
Poner papel mantequilla a una bandeja de horno.
Esparcir una cucharada de nutella en cada una de 8 tajadas de pan, tapar con el resto de pan, haciendo 8 sándwiches en total (luego yo los partí en diagonal para obtener 16 triángulos).
En un bol, batir levemente (hasta integrar) los huevos, crema y vainilla. En otro plato hondo grande poner los cereales molidos.
Pasar cada sándwich por la mezcla de huevo, preocupándose que quede mojado por todos lados. Luego se pasan por el cereal, presionando para que se adhiera bien. Poner los sándwiches listos sobre la bandeja preparada.
Derretir una cucharada de mantequilla en una sartén grande, a fuego medio bajo (esto es importante ya que si no se doran muy rápido). Agregar los sándwiches, dorar por un lado, luego dar vuelta y dorar por el otro (como 2 minutos por lado), ir agregando mantequilla cuando sea necesario hasta terminar con todas las tostadas.
Poner las tostadas listas en la lata del horno y mantenerlas calientes en el horno.
Servir las tostadas espolvoreadas con azúcar flor. Decorar con frutillas o berries y acompañar con miel de maple o para panqueques.
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18 Comments

  1. Cavaru 22 mayo, 2010 at 9:09 pm

    ¡Qué cosa tan rica,me encantan! Seguro que a mis hijos,aunque ya son mayores,también les gustan.
    Las fotos son preciosas.
    Besitos

    Reply
  2. La Brujita de Jengibre 23 mayo, 2010 at 3:15 am

    Claudia:
    Se ven exquisitas, te aseguro que acá en casa también serían un éxito y a cualquier hora.ja-ja
    lo pase muy bien en nuestro encuentro bloguero…tenemos que repetirlo.
    Un abrazo
    edith
    La brujita

    Reply
  3. Federica 23 mayo, 2010 at 11:53 am

    ciao!!!! che delizia questo dolce!!
    grazie infinite della tua visita!! a presto!un abbraccio!!

    Reply
  4. MARÍA JESÚS 23 mayo, 2010 at 6:22 pm

    Qué tostadas más ricas no las he probado nunca, tomo nota. Felicidades por el blog es chulísimo y gracias por visitarme. Besitos…

    Reply
  5. JUANIC® 23 mayo, 2010 at 7:30 pm

    Muy ricas estas tostadas, gracias por compartirlas. Las prepararé una mañanita de estas.
    Besitos

    Reply
  6. Begojj 23 mayo, 2010 at 8:05 pm

    esto tiene que ser pecado y de los gordos jeje,.. adios dieta,.. besitos bego

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  7. Gloria 24 mayo, 2010 at 12:20 am

    Estas tostadas se ven de pelìcula Claudia, de veras siento no haber podido estar con Uds. otra vez serà, pero mi hija estaba enferma aunque està mejor.
    Gracias por irme a ver al blog. Me encanta tu blog, gloria

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  8. leticia 24 mayo, 2010 at 1:51 pm

    Hola, gracias por visitarme, de esta forma he podido llegar hasta tu blog el cual visitaré con frecuencia. Tus recetas son geniales. Gracias por compartirlas.
    Saludos,

    Reply
  9. sol 25 mayo, 2010 at 3:15 am

    ¡Que rico Claudia!
    Perfecto desayuno para un domingo lluvioso, me encantó.
    Un beso

    Reply
  10. Isa 25 mayo, 2010 at 10:11 pm

    se ven riquisimas¡¡¡¡
    las fotos lo dicen todo
    un saludo

    Reply
  11. Pilar 26 mayo, 2010 at 3:42 am

    Que rico!

    Reply
  12. nati 28 mayo, 2010 at 12:43 am

    Me encantan!. Qué original, nunca he hecho algo así. Sólo de pensar qué cara pondrán los niños cuando lo prueben…y bueno, cuando lo pruebe yo!
    Un beso

    Reply
  13. pilar 16 junio, 2010 at 10:30 pm

    que buena idea para el día del padre…las haré de todas maneras y te cuento como me quedaron
    pili

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  14. Gitanilla 18 junio, 2010 at 10:28 pm

    Hola!! me he pasado por aquí por un amigo en común Juanico y menos mal que ha hablado de ti porque tienes un blog que es toda una delicia!!! me encanta y me quedo por aquí para ver con qué cosas tan ricas nos deleitas!!

    Besitos guapa!
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  15. Majo 4 septiembre, 2011 at 6:23 pm

    Tengo una pregunta, ¿qué tipo de crema es la que se utiliza para la receta? Gracias, se ven buenísimas y definitivamente las quiero hacer.

    Reply
  16. Claudia Varleta 4 septiembre, 2011 at 9:38 pm

    Majo, yo uso crema para batir (larga vida en caja) sin batir. Y te recomiendo estas tostadas, son exquisitas en mi casa son las favoritas. Saludos

    Reply

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