Este pan dulce es una delicia para la hora del té o para un rico brunch del fin de semana.
TRENZA DE MANZANAS Y CANELA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TRENZA DE MANZANAS Y CANELA
- 8 a 10 personas
Masa:
- ¾ taza leche, tibia
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada + ½ taza de azúcar rubia
- 3 taza de harina
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos chicos
- 90 gr de mantequilla en cubos, blanda
- Relleno
- 6 manzanas verdes, cortadas en cubos
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- ¼ taza de té negro sabor canela (cargado) SUPREMO
- 1 ½ cucharadita de canela
- Mezclar la leche tibia con la levadura y la cucharada de azúcar, dejar reposar por 10 minutos.
- Poner la harina con la canela y la azúcar en el bol de una batidora con el amasador. Agregar la mezcla de levadura y los huevos, batir hasta integrar. Con la maquina andado, agregar la mantequilla de a poco; seguir batiendo hasta integrar y tener una masa elástica y blanda (tiene que quedar bien blanda pero no pegajosa). Poner en un bol, levemente aceitado, tapar y dejar reposar por 1 hora o hasta que duplique su volumen (no poner en un lugar muy caluroso para no derretir la mantequilla).
- Mientras tanto, preparar el relleno. Calentar la mantequilla en una sartén. Agregar las manzanas y la azúcar, cocinar revolviendo hasta que la azúcar se haya derretido. Incorporar el té, canela y seguir cocinando hasta que todo el líquido se haya evaporado y las manzanas esté acarameladas. Dejar enfriar.
- Calentar el horno a 180C.
- Una vez, que la masa haya leudado ponerla en el mesón, levemente harinado. Con la ayuda de las manos, formar un rectángulo de unos 25 x 35 cm. Distribuir los cubos de manzana por la masa, luego enrollar como un brazo de reina. Con un cuchillo cortar el rollo en dos, dejando unos 3 cm sin cortar. Enrollar ambos pedazos, volviendo a poner los pedazos de manzanas que se hayan caído. Cortar la parte que faltaba (3 cm) y enrollar. Espolvorear con azúcar rubia mezclada con canela. Con cuidado pasar a una lata de horno con papel de hornear o levemente aceitada. Hornear el pan por 25 minutos o hasta que esté dorado y se vea cocido por el lado de los cortes.
- Dejar enfriar, servir tibia o a temperatura ambiente. Espolvorear con azúcar flor si lo desean.
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