TRENZA DE PAN CON QUESO, ACEITUNA Y JAMÓN

 

Nada más rico que el pan casero, comérselo calentito con mantequilla

TRENZA DE PAN CON QUESO, ACEITUNA Y JAMÓN

Acá les dejo un pan delicioso, con mucho sabor que pueden disfrutar para la hora del té o para un rico aperitivo. Pueden usar otro tipo de queso, pero lo importante que sea de los duro. Las aceitunas y jamón serrano lo pueden cambiar por: tomates secos, hierbas, cubos de zapallo horneados o alguna charcutería que les guste.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TRENZA DE PAN CON QUESO, ACEITUNA Y JAMÓN

  • 8 personas
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  • Ingredientes
  • 450 gr de harina blanca
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 ½ taza de queso parmesano rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 a 1 ½ agua tibia
  • 1/3 taza de aceitunas picadas
  • 80 gr de jamón serrano
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  • Poner la harina junto al queso parmesano en un bol, agregar la levadura al medio y las sal por lo bordes. Agregar el huevo y el aceite, mezclar con la harina. De a poco, ir agregando el agua suficiente para obtener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar al mesón y amasar por 5 minutos hasta que la masa esté suave y elástica. Dejar reposar tapada hasta que doble su volumen, como 1 hora.
  • Volcar al mesón y con las manos sacar gas. Agregar las aceitunas y jamón, amasando para integrar. Dividir la masa en tres pedazos iguales para luego formar 3 cuerdas de unos 32 cm aprox. Formar una trenza con la masa, asegurandose de juntar bien las puntas (se pincha la masa). Traspasar a una bandaja con silpat o levemente harinada, tapar y dejar reposar por 30 minutos.
  • Calentar el horno a 190C.
  • Hornear el pan por 40 a 45 minutos, asegurarse que quedé cocido por abajo. Sacar del horno y dejar enfriar.

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