Trío de Mousses

Este sábado fui a comer donde una amiga y no saben el orgullo que me dio ya que el postré que sirvió era un mousse de chocolate del BLOG.  Le quedó exquisito y yo me lo comí doblemente feliz. Que rico es saber que las personas hacen mis recetas, que les gustan y que le salen perfectas.
Hoy les entrego la receta de tres ricos mousses. Uno de chocolate, de maracuyá y de queso crema con berries. Lo mejor de estos mousses es que son muy fáciles de hacer. Los coloqué en vasitos pequeños ya que la idea es que puedan probar los tres sabores; que mejor que recibir de postre tres versiones de algo tan rico.
VASITOS DE MOUSSE DE CHOCOLATE
6 personas
·        300 gr chocolate bitter
·        2 cucharadas de mantequilla
·        5 claras
·        5 yemas
·        ½ taza de azúcar
Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media, hasta tener una mezcla homogénea. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y espesa. Juntar las yemas batidas con el chocolate. Batir la claras a nieve y luego envolver en la mezcla de chocolate. Poner el mousse en un copón o vasitos individuales.
VASITO DE MOUSSE MARACUYÁ
6 personas
·        500 gr de pulpa de maracuyá
·        1 taza de azúcar
·        2 tazas de crema helada para batir
Mezclar la pulpa de maracuyá con el azúcar en una olla. Llevar a fuego medio y cocinar hasta que la mezcla haya espesado, quede como un almíbar. Esperar que la mezcla se enfríe.
Batir la crema a chantilly.
Separar ¾ taza del almíbar de maracuyá, reservar para decoración. Agregar la crema en forma envolvente al resto del maracuyá. Poner en los vasitos o en un copón y decorar con el almíbar reservado.
VASITO DE MOUSSE DE QUESO CREMA Y BERRIES
6 personas
·        1 queso crema a temperatura ambiente
·        ½ tarro de leche condensada
·        2 tazas de crema
·        400 gr de berries frescos o congelados (esta vez sólo ocupé frambuesas)
·        Azúcar a gusto
Batir el queso crema con la leche condensada, hasta que la mezcla esté homogénea. Batir la crema hasta que esté dura. Luego envolver la crema en la mezcla de queso crema.
Mezclar los berries con el azúcar a gusto.
Luego en un copón o en vasitos individuales poner en forma alternada mousse de queso crema y mezcla de berries. Mantener refrigerado hasta servir.
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35 Comments

  1. Frabisa 25 octubre, 2010 at 6:31 am

    Hola, Claudia!!

    No me extraña que te sientas orgullosa, sobre todo viendo lo riquísimo que le quedaron y tan apetitosos.

    un besito y feliz día

    Reply
  2. Amparo 25 octubre, 2010 at 9:26 am

    ¡Que ricos vasitos de mousse! Además te han quedado con una bonita presentación.
    Un abrazo.

    Reply
  3. nuria 25 octubre, 2010 at 9:30 am

    Qué preciosidad de postres! me ha encantado 🙂 besos

    Reply
  4. Kako 25 octubre, 2010 at 9:42 am

    Que ricos Claudia, me quedo con los últimos dos.
    Debes haber estado chocha cuando viste tu propio postre en la casa de tu amiga, son las grandes satifacciones que nos da el blog.
    Un abrazo grande!

    Reply
  5. Karolina 25 octubre, 2010 at 2:35 pm

    por diosssssssssssssss, que trio tan espectacular!!! precioso!!, me has dado una idea para mi cumple, fuchiquitos

    Reply
  6. Tito 25 octubre, 2010 at 4:07 pm

    Que presentación más espectacular Claudia! tienen los tres una pinta deliciosa! no sé con cual quedarme!

    te cojo uno de cada! 😉

    Reply
  7. Chef Potro 25 octubre, 2010 at 5:46 pm

    Mmmmmmm riiico…. esta especial para una gran comida!!!!

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  8. dulce 25 octubre, 2010 at 5:52 pm

    hola dulcinea estoy visitando tu blog y me encuentro con estos deliciosos dulce, pasate por mi blog, un saludo

    Reply
  9. Pilar 25 octubre, 2010 at 7:10 pm

    Están preciosos, me tinco mucho el de queso crema y berries, que puede salir mal con esa combinación de sabores? nada.

    Reply
  10. Ana Powell 25 octubre, 2010 at 7:17 pm

    Wow, los 3 bien deliciosos.
    Pero en especial me encanta la mousse de maracuyá.
    La receta pide 500 gr de pulpa de maracuyá, nada barato hacer este postre, a no ser que utilizasteis de maracuyá de bote ♥

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  11. Claudia 26 octubre, 2010 at 12:20 am

    Hola, tengo una consulta, el mousse de maracuya puedo hacerlo antes y congelarlo o debe ser realizado el mismo día ¿¿?? gracias
    CLaudia

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  12. Claudia Varleta 26 octubre, 2010 at 12:51 am

    Hola a todos gracias por sus comentarios.

    Ana: Acá vende una pulpa congelada que viene con pepas y todo. Y por suerte no es tan cara. Usa maracuya en pote te va a quedar rica.

    Claudia: Podrías congelarlo, pero es un mousse para copón y me da un poco de susto que se te vaya a quebrar el vidrio. En todo caso lo puedes hacer un día antes y mantenerlo refrigerado.

    Cariños
    Claudia

    Reply
  13. Ana Powell 26 octubre, 2010 at 9:19 am

    Gracias por tu aclaración.
    Feliz semana ♥

    Reply
  14. Maria Dolores 26 octubre, 2010 at 3:18 pm

    Me gustan mucho estos postres asi tan bien servidos me parece riquísimos los tres.
    saludos

    Reply
  15. Rosi 26 octubre, 2010 at 4:18 pm

    Que maravilla! Además de una presentación perfecta,los sabores tienen que ser una delicia…
    Besitos,

    Reply
  16. Amanda 26 octubre, 2010 at 9:13 pm

    Tienen una pinta de vicio los tres auqnue yo el de queso como que no, que no me gusta. Pero se ven super ricos y apetitosos, Unas ideas estupenda. Y es que estos postres de cuchara me encantan.
    Muchos besotes guapa y por aquí me quedo.
    Soy tu número 200. Lindo número.
    ;-D

    Reply
  17. Rosita Vargas 27 octubre, 2010 at 1:29 am

    Que "rico, rico, rico " el de chocolate me lo devoro de inmediato ,muy lindo postre,eres ingeniosa,cariños

    Reply
  18. Larole 27 octubre, 2010 at 6:05 pm

    Gracias por visitar mi blog, me gustó mucho el tuyo aunque las cosas dulces no son mi fuerte, espero poder aprender contigo. Ojalá me sigas visitando y sigas mi blog. Cariños

    blogderrechupete.blospot.com

    Reply
  19. kisa 27 octubre, 2010 at 9:43 pm

    madre mia !! si por mas que intento cojer uno es que no llego , te han quedado de lujo
    mil besossss

    Reply
  20. Anabella 29 octubre, 2010 at 1:16 am

    Yo quiero! Me tincaron todos.

    Pero como soy choco/fan, ¿tu crees que si hago tres con chocolates distintos resulten bien las mismas proporciones?. Pregunto ya que el blanco es bien dulce, al igual que el negro normal (no bitter).

    Reply
  21. Claudia Varleta 29 octubre, 2010 at 7:47 pm

    Anabella: yo para los mousses de leche y blanco los haría mezclado solo con crema. ambos chocolates: (leche y blanco) Derrites 260 gr choc 6 cucharadas de agua y luego lo mezclas con 1 1/2 de crema batida. Luego a refrigerar.
    saludos

    Reply
  22. Moon 7 noviembre, 2010 at 1:57 pm

    Me encantan los mousse!
    Estos se ven deliciosos!
    Así que permiso me llevo la receta.
    Un abrazo!

    Reply
  23. The Shulls 15 noviembre, 2010 at 8:43 pm

    ay nooooo!!!!! que eres cruel!!!! que exquisitez!!! y yo tan lejos, jijijiji…. no me queda mas que sacrificarme y hacer tu receta! se ven muy ricos!! Felicidades!!

    Reply
  24. Ximena_Julieta 30 diciembre, 2010 at 11:40 pm

    Claudia, preparé el mousse de chocolate y el de queso…puse todo en un copón x capas, entremedio berries con azucr y limón y para decorar arriba merenguitos y + berries…lo hice para esta navidad y quedó riquísimo

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  25. Ximena_Julieta 6 junio, 2012 at 1:11 am

    Hola Claudia como soy seguidora de tus recetas ya que todas me han quedado espectacular…esta vez usé la base de la receta del mousse de maracuya pero lo reemplacé x mango y tb quedó delicioso, lo puse en copitas individuales, pero antes le puse una salsa de berries al fondo, luego el mousse y decore con salsa + fresas + hojas de menta + trozos de galleta de nata…quedó muy rico y me lucí en la cena

    Reply
  26. Macarena Rámila Pinto 21 noviembre, 2012 at 5:05 pm

    Estan increibles las recetas! Cuando las haga te cuento como me va, saludos

    Reply
    1. Claudia Varleta 30 noviembre, 2013 at 5:12 pm

      Hola Alejandra, si se usa crema para darte textura de mousse, ya que el queso crema con la leche condensada queda muy espeso y denso, al envolver la crema batida se hace más liviano (en textura no en calorias lamentablemente). Saludos

      Reply
  27. Claudia 18 junio, 2014 at 8:13 pm

    hola, quiero hacer el mousse de chocolate para la confirmacion de mi hijo menor, ves algún problema que lo haga el día antes??
    PD los otros dos ya los he hecho…exquisitos

    Reply
    1. Claudia Varleta 19 junio, 2014 at 2:38 am

      Hola, ningún problema si los dejas refrigerado. Besos

      Reply
  28. Yessica 30 diciembre, 2016 at 1:31 pm

    hola:
    se ven muy ricos esos postres , quiero preparar el mousse de queso crema y berries , pero tengo una duda respecto a la cantidad de queso crema.

    Reply
  29. Yessica 30 diciembre, 2016 at 1:41 pm

    HOLA:
    Se ven muy ricos los postres, por lo que quiero preparar el mousse de queso crema y berries, pero tengo una duda respecto a la cantidad de queso crema.

    Reply

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