TRUCHA MARINADA EN JUGO DE PEPINO

una especie de tiradito que cuando se los serví a unas amigas, encantó

TRUCHA MARINADA EN JUGO DE PEPINO

Ha estado bien caluroso y nada más rico que platos frescos para compartir. Este salmón marinado quedó exquisito, lo llevé para una junta de amigas y sacó puros elogios junto al pancito rápido de aceitunas. Para la preparación, usé el aceite de oliva al ajo de Kardamili agregando un toque muy suave a la preparación, que me encantó. Me cuentan si quieren también la receta de pan rápido (es exquisito, fácil y rápido de preparar).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TRUCHA MARINADA EN JUGO DE PEPINO

  • 4 personas
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  • Ingredientes
  • 400 gr de trucha congelada
  • ½ taza de cubos de pepinos
  • 1 palta cortada en cubos
  • hojas de cilantro para decorar
  • Jugo de pepinos
  • 1 ½ pepinos (los míos eran medianos)
  • 1 cucharadita de jengibre
  • ½ ají verde o a gusto, sin pepas
  • jugo de 1 a 2 limones
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 2 cucharadas de aceite al ajo Kardamili
  • sal y pimienta al gusto
  • Quínoa Crocante (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva al ajo Kardamili
  • ½ taza de quínoa cocida
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  • Cortar la trucha en láminas delgadas, es mejor hacerlo cuando el pescado está semi congelado. Poner las láminas de trucha sobre un plato de servir, ideal que tenga un borde.
  • Para el jugo de pepinos, procesar todos los ingredientes hasta que todo estén bien molida, quedará como una salsa. Probar para ajustar sazón. Tapar el pescado con la salsa y refrigerar por 2 horas para que el salmón se marine.
  • Para la quínoa crocante, calentar el aceite de oliva

PAN RÁPIDO DE ACEITUNAS

  • 6 personas
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  • Ingredientes
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de harina integral
  • ½ cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 100 gr de algún queso duro, yo usé parmesano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva al ajo Kardamili
  • ½ taza de aceitunas negras partidas, sin carozo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de eneldo
  • ½ taza de yogurt griego (150 gr)
  • ¼ a ½ taza de agua (o lo necesario para tener una masa blanda)
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  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner las harinas junto a los polvos y bicarbonato en un bol. Agregar el queso, aceite, aceitunas, orégano, eneldo y yogurt; revolver hasta integrar bien. Incorporar el agua necesaria para tener una masa blanda. No se amasa y dar forma con las manos. Poner en una bandeja con silpat o papel de hornear. Hornear por 35 a 40 minutos o hasta que esté dorado (con cuidado dar vuelta, también debe estar cocido y dorado)

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