Un postre bien chileno, rico, rápido y fácil
TURRON DE VINO


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
TURRON DE VINO
- 6 personas
- Merengue
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de vino
- 3 claras
- Salsa
- 1 taza de azúcar
- 1 ½ tazas de vino
- nueces tostadas para servir
- Para el merengue: poner el azúcar con el vino en una olla pequeña. Cocinar a fuego medio alto hasta tener un almíbar de pelo (se prueba con una cuchara y está listo cuando al caer el líquido al final queda como un hilo). Batir las claras a nieve, para luego ir a agregando de a poco y sin dejar de batir el almíbar de vino. Seguir batiendo hasta tener un merengue morado claro, brillante y duro. Poner el turrón en un copón o en vasos individuales.
- Para la salsa, poner el azúcar con el vino en una olla y cocinar hasta tener una salsa. Servir el postre con la salsa y espolvorear con nueces tostadas.
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y que hacer con la yemas que sobran? alguna idea? porque yo haré más de 3 huevos…
Me gusto la receta, la voy a preparar