TURRÓN PERUANO DE CHOCOLATE

Una torta exquisita de chocolate con la mejor cobertura, es como un manjar de chocolate exquisito

TURRÓN PERUANO DE CHOCOLATE

Notas

Esta torta la hice para despedir a mi Nico, aunque reconozco que soy yo la que ando super chocolatera (puede ser para subir un poco el ánimo, que mi casa ya está bien vacía de nuevo, pasamos de muchos a solo 3). Me encanta esta receta peruana, ya que es fácil y nada de cara (la nueces no más). Además el fudge es una locura, es para sentarse y comérselo de a cucharadas de una sola vez; ojo que se los advertí.
 
TURRÓN PERUANO DE CHOCOLATE
8 personas
 
Ingredientes
•          4 huevos
•          ½ taza de azúcar blanca
•          1 taza de azúcar rubia
•          100 gr de mantequilla derretida
•          1 taza de harina
•          1 cucharadita de polvos de hornear
•          5 cucharadas de chocolate amargo en polvo
•          200 gr de nueces picadas (usé pecanas que tenía)
Fudge
•          1 tarro de leche condensada (400gr)
•          1 tarro de leche evaporada (400 gr)
•          ½ taza de chocolate amargo en polvo
•          2 cucharadas de mantequilla
 
Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 24 cm (usé uno de 19 y dos individuales). Poner papel mantequilla en el fondo y volver a mantequillar.
Batir los huevos con ambas azúcares hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Incorporar la mantequilla derretida, harina, polvos y chocolate en polvo. Por último, añadir las nueces. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco.
Mientras tanto, preparar el fudge. Derretir la mantequilla en una olla pequeña, incorporar el chocolate en polvo y mezclar bien hasta tener una pasta. Agregar la leche condensada y la leche evaporada, cocinar, revolviendo hasta que la mezcla espese y se vea el fondo de la olla (pruebo la textura, poniendo un poco de fudge en un plato).
Dejar enfriar.
Desmoldar el queque y glasear con harto fudge de chocolate.
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