Primero que nada quiero desearles a todas la mamás muchas felicidades en su día. Yo que soy mamá me doy cuenta que es un trabajo maravilloso pero no es fácil y a veces cansador (menos mal que con un solo regaloneo todo se pasa).
Como ya les conté en mi receta anterior, Anabella del blog Cocinarte nos invitó a celebrar junto a todos los blogueros chilenos el “día de la mamá” con una receta familiar. Me sumé inmediatamente, ya que esta fecha me gusta mucho, no la parte comercial pero si la emocional.
Como no celebrar a mi mamá, una persona tan importante en mi vida, la que siempre incondicionalmente está ahí para ayudarme, siempre apoyándome. Es una persona admirable, siempre con su sonrisa, con su vitalidad y su actitud positiva; es una persona increible y me siento muy orgullosa de que sea mi mamá.
La receta que elegí lo hice por dos razones, una porque viene de mi abuela Quela, una linda persona y gran cocinera. La otra es que este upside down era uno de nuestros favoritos de la niñez; cuando mi mamá lo preparaba era todo un acontecimiento para mí y mis hermanos, que nos peleábamos la parte más dorada y con más caramelo. Es un postre rico y lo pueden hacer todo el año ya sea con los duraznos en conserva o con fruta de la estación.
Por último los invito al blog buscador de recetas chilenas (http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com/ ) para que disfruten con las recetas que otros chilenos han puesto para homenajear a nuestras madres.
UPSIDE DOWN ABUELA QUELA
10 personas
Cubierta (fondo antes de hornear)
· ¼ taza de mantequilla
· 1 taza de azúcar
· 1 tarro grande de duraznos
Batido (para cubrir la fruta)
· 1 taza de harina
· 3 huevos
· 1 taza de azúcar
· 1 cucharadita de polvos de hornear
· 5 cucharadas del jugo de los duraznos en conserva
Calentar el horno a 180C.
Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar el azúcar y esperar que se forme un caramelo. Poner el caramelo en la base de un molde pyrex (yo usé uno ovalado de unos 40cm x15cm). Luego poner los duraznos escurridos sobre el caramelo, colocando los centros para arriba. Reservar.
Para el batido, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla esté clara y espumosa. Agregar el jugo de la fruta, harina y polvos de hornear. Batir las claras a nieve y envolverlas en la mezcla anterior. Vaciar el batido sobre la fruta. Cocinar por 40 minutos. Sacar del horno, esperar unos 10 minutos y dar vuelta.
(Visited 139 times, 1 visits today)
Hola Claudia, he llegado aquí por casualidad y me ha encantado todo lo que veo, así que me quedo por aquí para no perderme nada.
Un besito
Querida Claudia esto se ve maravilloso y delicioso, te mando un abrazo fuerte para tí como mamá y para tu mami, que lo pases super mañana, besos, gloria
Claudia! Qué lindo homenaje a tu madre y a tu abuela, esos recuerdos de la niñez son los que nos dan calor en los momentos difíciles. La receta estupenda y me tinca más con los duraznos en conservas. Feliz día y un gran beso
Claudia que rico se ve una delicia y un hermoso post
Amiga que disfrutes un hermoso dia de la madre en familia
besos
Rica torta, la habia hecho con manzanas,
me gusta la idea de los duraznos,
que como bien dices,
hay siempre en conserva.
Feliz dia
Toñi y Tere
Se ve exquisito y desde luego lo voy a copiar.
Muy lindo el homenaje que has hecho a tu mamá, que la disfrutes mucho mañana.
Felicidades para ti, una linda mamá.
Besos!
Riquísimo tb. con manzanas o peras.
Mima mucho a tu mamá; la mía murió hace 2 años y cada día la añoro más.
Besitos.
que bueno te ha quedado, te copio la receta, besos
Que buena historia. Que lindo es que se sigan pasando recetas de generación en generación.
Muchos saludos!!
Fran y Tita.
Desde luego que yo también reñiría por tomar la parte con más caramelo, debe eser deliciosa esta tarta.
Me ha gustado mucho la iniciativa, felicidades.
Un besito
Las recetas con historia son las mejores…
Besos y que disfrutes tu día!
Sol
Un homenaje precioso.
Un post muy especial ♥
Que rico suena con duraznos, que lindo ver todas las recetas familiares en un lugar de honor.
Un abrazo y que mañana tengas un día muy lindo!
Que rico se ve esto, Claudia. Y el post dulce como este postre.
Claudia:
qué lindo homenaje a tu mamá!!! yo que la conocí en tu casa y puedo confirmar que es encantadora.
La receta se ve exquisita y te la voy a copiar con tu permiso
besitos
Edith
La brujita de jengibre
Que me gusta todo esto y más encima tercera generación con la misma receta.
Definitivamente acá una heredera, que le hace honor a la mamá y a la abuela.
upside down cakes me fascinan!! no la he probado con duraznos… que rico!!!!! te quedo muy linda ademas 🙂
Este siempre lo preparaba mi mamá, a nosotros no nos gustaba mucho cuando eramos pequeños pero luego lo adorabamos!
Claudia las fotos preciosas pero la receta de lujo.
algo rico rico para la hora del té!!! Lo guardo para hacerlo ahora que comienza el frío.
Que rico, es como una especie de Tatin, que rico, ideal para llevarle el desayuno a la cama a las mamás!
Muchos saludos!
Que rico, es como una especie de Tatin, que rico, ideal para llevarle el desayuno a la cama a las mamás!
Muchos saludos!
Que rico, es como una especie de Tatin, que rico, ideal para llevarle el desayuno a la cama a las mamás!
Muchos saludos!
Claudia,
Huele delicioso… Obviamente todos nos pelearíamos la parte más dorada y con más caramelo. Fabuloso postre materno.
Te dejo mis saludos y me sumo también a esta alegre iniciativa de saludar a nuestras madres a través de sus cocinas aqui: mi blog.
Provecho a todos.
Hola Claudia, que buen blog! Hace unos días me comentaron sobre un blog de recetas y tengo la impresión que es el tuyo. Conoces a Claudia castaño?
Creo que fue de tí que me habló porque me suena tu blog y tu nombre.
Saludos desde Viña,
Rosario.
Gracias a todos por sus comentarios. Ha sido tan emocionante visitar a todos lis que cocinamos para nuestra mamà.
Rosario, si conozco a Claudia castaño, es muy amiga de una amiga. Nos hemos topado por ahí, muy simpática.
Saludos
Hola Claudia, espero que hayas tenido un lindo día. Que genial heredar recetas, esta tiene una pinta muy buena! Un abrazo!
Lo acabo de preparar con duraznos naturales, (fue un suplicio partirlos)
El horno lo puse medio alto, pq el mio no tiene grados 🙁
te cuento más tarde, como me quedó.