Una masa exquista que puedes usar para hacer 4 distintas galletas.
UNA MASA, 4 GALLETAS

- Las galletas deben desmoldarse cuando estén frías, para que no se vayan a romper
- Deben ser cuidadosos al armar los alfajores, porque son delicados. Delicadeza que van amar cuando los prueben
- Para las galletas con mermelada, pueden usar la mermelada que les guste.
- En los cuernitos, pueden usar también pistachos o avellanas para un sabor distinto.
- Los alfajores los pueden rellenar con ganache, nutella o mermelada.
- Las galletas listas las pueden guardar en un tarro hermético y les durarán unos 4 días.

Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
UNA MASA, 4 GALLETAS
- 5 a 6 docenas de galletas
- Ingredientes Masa
- 2/3 taza azúcar flor
- 1 taza almendras picadas
- 375 gr de mantequilla (1 ½ pan de los grandes)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 tazas de harina
- Mezclar la azúcar flor con las almendras picadas, procesar hasta que las almendras estén bien molidas (como textura de harina). Agregar la mantequilla, cortada en cubos y procesar hasta integrar. Incorporar la harina y procesar hasta tener una masa. La masa es blanda pero que se puede formar una bola y no se pega en las manos. Dividir la masa en 4 porciones iguales.
GALLETAS CON CENTRO DE MERMELADA
- Formar pelotas de unos 2 cm de diámetro. Ponerlas en una bandeja con papel de hornear o silpat. Con un dedo harinado, hacer presión al medio para formar un hoyo. Dejar reposar las galletas en el refrigerador 30 minutos. Hornear en horno precalentado a 180, por 12 minutos o hasta que estén con un dorado suave. Sacar del horno y rellenar con mermelada de frambuesas (o la que les guste). Dejar enfriar antes de desmoldar, la mermelada formara una pequeña capa en la superficie.
CUERNITOS DE NUECES
- Agregar ½ taza de nueces picadas pequeñas (no molidas, para que haya textura) a uno de los pedazos de masa. Luego formar pequeños cuernos (es mejor darle forma de lulu primero y luego formar el cuernito). Dejar reposar las galletas en el refrigerador 30 minutos. Hornear en horno precalentado a 180, por 12 minutos o hasta que estén con un dorado suave. Dejar enfriar. Derretir 60 gr chocolate amargo con 1/3 cucharadita de aceite de coco. Pasar una punta de la galleta por el chocolate, dejar enfriar sobre silpat.
GALLETAS CON NARANJA Y AVENA
- Agregar ralladura de naranjas a la tercera parte de masa. Formar un cilindro, ayudándose con plástico o papel de hornear, refrigerar por 30 minuto. Juntar 4 cucharadas de azúcar rubia con 5 cucharadas de avena integral. Pincelar el rollo con clara de huevo, luego tapar con la mezcla de avena. Con un cuchillo, cortar monedas de ½ cm de espesor. Poner las galletas en una bandeja con silpat. Pincelar las galletas con la clara y espovorear con la mezcla de avena. Dejar reposar las galletas en el refrigerador 30 minutos. Hornear en horno precalentado a 180, por 12 minutos o hasta que estén con un dorado suave. Dejar enfriar.
ALFAJORES DE MANJAR
- Uslerear la masa entre dos papeles de hornear o plástico grueso (así es más fácil) hasta tener un espesar de 0,3 cm. Cortar círculos de unos 3 cm. Dejar reposar las galletas en el refrigerador 30 minutos. Hornear en horno precalentado a 180, por 12 minutos o hasta que estén con un dorado suave. Dejar enfriar. Rellenar dos galletas con manjar, hacerlo con cuidado porque son delicadas. Espolvorear azúcar flor, si lo desean.
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