Un postre delicioso para preparar para las fiestas que vienen
VASITOS DE SELVA NEGRA


Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
VASITOS DE SELVA NEGRA
- 8 vasitos
- Brownie de chocolate (receta en el blog)
- cerezas para rellenar los vasos
- capa chocolate
- 75 gr de azúcar rubia
- 2 cucharadas de maicena
- 1 taza de leche
- 300 ml de crema
- 150 gr de chocolate amargo (cuisisne de La Fete)
- Capa Queso
- 200 gr de queso crema
- 300 gr de yogurt natural
- 1/3 taza de azúcar rubia
- Gelatina
- 2 tazas de cerezas sin carozos (medidas apretadas
- ½ taza de vino o jugo de naranjas o de manzana o agua
- ½ taza de azúcar rubia
- 4 hojas de colapez
- Para la capa de chocolate: Mezclar la azúcar, maicena, leche y crema en una olla, revolver. Llevar a cocinar a fuego medio bajo hasta que la mezcla hierva y espese (sin dejar de revolver). Sacar del fuego e inmediatamente vaciar el chocolate, revolver hasta homogenizar. Tapar y dejar enfriar.
- Capa queso, procesar todo hasta tener una crema homogénea.
- Para la gelatina: Poner las hojas de colapez en agua helada (cubiertas). Cocinar las cerezas con el vino y el azúcar, hasta que el alcohol se haya evaporado y el azúcar disuelto. Procesar hasta que esté la mezcla lisa. Sacar las hojas de colapez blandas, estrujar con las manos y ponerlas en la mezcla de cerezas; revolver hasta que se hayan derretido.
- Poner una capa de brownie en el fondo de 8 vasitos individuales, luego poner una capa de cerezas picadas (3 a 4 por vaso), seguir con una capa de crema de chocolate, otra capa de queso y terminar con la gelatina. Refrigerar al menos 4 horas. Servir decorado con una guida y dragees de La fete.
(Visited 235 times, 1 visits today)