Fresco y lindo aperitivo para cuando quieres lucirte con un rico picoteo.
VASITOS DE TARTARO DE SALMÓN CON CREMA DE APIO/PALTA


Ingredientes
Crema apio/palta
- 1 1/2 pote de 150 ml Yogurt Natural
- 1 palta grande
- 2 tazas apio picado
- jugo de 2 limones
- 2 cucharadas Aceite de Oliva
- Sal y pimienta a gusto
- 200 gr Salmón o trucha fresca
- 100 gr salmón o trucha ahumada ahumado en frío o en caliente
- 3 cucharadas Ciboulette picado
- 2 cucharadas Salsa de soya
- 1 cucharada jengibre
- 1 cucharadita aceite de sésamo
- 1 cucharada aceite de oliva
- jugo de 1 o 2 limones
Elaboración paso a paso
- Para la crema apio/palta, procesar todos los ingredientes hasta tener un puré homogéneo. Probar y ajustar aliños a gusto. Dividir la mezcla entre 8 vasitos individuales y refrigerar hasta servir.
- Para el tártaro, picar el salmón fresco en cubos de 1 cm aprox. Luego mezclar con el ciboulette, salsa soya, aceite de sésamo, aceite de oliva, jengibre y jugo de limón. Dejar reposar por 15 minutos y luego mezclar con el salmón ahumado (yo usé el ahumado en caliente). Poner la mezcla de tártaro sobre la crema de apio/palta. Decorar con ciboulette o sésamo y servir.
(Visited 332 times, 1 visits today)