Vinieron mis hermanos y papás a comer
a mi casa, había elegido un postre de limón para hacer. Estaba lista para
empezar a prepararlo y apareció un pequeño detalle: “Ups, no tenía limones”
(los niños habían hecho esa limonada que tanto les gusta). No quería salir a
comprar, así que decidí hacer un postre con el ingrediente que nunca falta en
mi casa: EL CHOCOLATE. Además tenía unas guindas ácidas, esas que generalmente
agrego a las ensaladas para darles un toque dulce.
a mi casa, había elegido un postre de limón para hacer. Estaba lista para
empezar a prepararlo y apareció un pequeño detalle: “Ups, no tenía limones”
(los niños habían hecho esa limonada que tanto les gusta). No quería salir a
comprar, así que decidí hacer un postre con el ingrediente que nunca falta en
mi casa: EL CHOCOLATE. Además tenía unas guindas ácidas, esas que generalmente
agrego a las ensaladas para darles un toque dulce.
Así que así nació esta rica torta de
chocolate, llena de ingredientes que se complementaron perfectamente. Hace poco
rato me comí el último pedazo, lo calenté un poco en el microondas y no saben
cómo lo disfruté.
chocolate, llena de ingredientes que se complementaron perfectamente. Hace poco
rato me comí el último pedazo, lo calenté un poco en el microondas y no saben
cómo lo disfruté.
Un pequeño dato, si su cobertura no
está homogénea o parece cortada, la manera de arreglarla es agregándole 1 o 2 cucharadas
de crema caliente. Esta es la manera de agregar cualquier ganache.
está homogénea o parece cortada, la manera de arreglarla es agregándole 1 o 2 cucharadas
de crema caliente. Esta es la manera de agregar cualquier ganache.
TORTA FUDGE DE CHOCOLATE CON
GUINDAS ÁCIDAS, ALMENDRAS Y MANJAR
GUINDAS ÁCIDAS, ALMENDRAS Y MANJAR
8 personas
·
¾ taza de guindas ácidas
deshidratadas
¾ taza de guindas ácidas
deshidratadas
·
½ taza de oporto
½ taza de oporto
·
200 gr mantequilla
200 gr mantequilla
·
320 gr chocolate bitter de
muy buena calidad
320 gr chocolate bitter de
muy buena calidad
·
½ taza de azúcar rubia
½ taza de azúcar rubia
·
½ taza de azúcar granulada
½ taza de azúcar granulada
·
6 huevos, a temperatura
ambiente
6 huevos, a temperatura
ambiente
·
2/3 taza harina
2/3 taza harina
·
½ taza de almendras
picadas
½ taza de almendras
picadas
·
6 cucharadas de manjar
6 cucharadas de manjar
Cubierta
·
250 gr chocolate bitter
250 gr chocolate bitter
·
2 cucharadas de manjar
2 cucharadas de manjar
·
½ taza de mermelada de
guindas ácidas
½ taza de mermelada de
guindas ácidas
Calentar el horno a 180C.
Poner papel mantequilla en la base de
un molde de 26 cm (desmontable), luego enmantequillar todo el molde. Reservar.
un molde de 26 cm (desmontable), luego enmantequillar todo el molde. Reservar.
Poner las guindas deshidratadas con el
oporto en una olla pequeña. Calentar a fuego medio hasta que el oporto se haya
reducido a la mitad, como 5 minutos. Dejar reposar hasta que la mezcla esté
fría.
oporto en una olla pequeña. Calentar a fuego medio hasta que el oporto se haya
reducido a la mitad, como 5 minutos. Dejar reposar hasta que la mezcla esté
fría.
Derretir la mantequilla junto al
chocolate (a baño maría o en el microondas). Una vez que tengan una mezcla
homogénea, agregar la azúcar granulada y rubia. Agregar los huevos de a uno,
mezclar bien. Agregar la harina, la mezcla de guindas ácidas (con el oporto
reducido) y las almendras. Poner la mezcla en el molde preparado, luego poner
las cucharadas de manjar sobre la mezcla. Hornear la torta por 40 a 45 minutos
o hasta que los bordes estén cuajados pero el centro todavía blando. Dejar
enfriar por 15 minutos.
chocolate (a baño maría o en el microondas). Una vez que tengan una mezcla
homogénea, agregar la azúcar granulada y rubia. Agregar los huevos de a uno,
mezclar bien. Agregar la harina, la mezcla de guindas ácidas (con el oporto
reducido) y las almendras. Poner la mezcla en el molde preparado, luego poner
las cucharadas de manjar sobre la mezcla. Hornear la torta por 40 a 45 minutos
o hasta que los bordes estén cuajados pero el centro todavía blando. Dejar
enfriar por 15 minutos.
Mientras tanto, preparar la cubierta.
Derretir el chocolate junto al manjar y a la mermelada, a baño maría, hasta
tener una mezcla homogénea. Poner esta mezcla sobre la cubierta de nuestra
torta, luego refrigerar al menos 2 horas.
Derretir el chocolate junto al manjar y a la mermelada, a baño maría, hasta
tener una mezcla homogénea. Poner esta mezcla sobre la cubierta de nuestra
torta, luego refrigerar al menos 2 horas.
Desmoldar y servir acompañado de crema
(puede agregar una cucharada de mermelada).
(puede agregar una cucharada de mermelada).
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No me puedes hacer esto a estas horas………..madre mia, estoy que me como la pantalla!!!!!!
QUE DELICIA DE TORTAZA Y QUE FOTOS!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Que rico!!!! te felicito…. ya me como un pedazo…je je… nos vemos.
Bueno, bueno, bueno, esto tiene que estar de vicio, que buena torta, menuda pinta tiene.
Me encanta!
Saludos linda.
Qué buena pinta tiene esta tarta Claudia!!! Me encanta lo jugosa que se ve por dentro, dan ganas de llevarse un trozo, bueno o dos…
Un besito enorme
ohhh que ricooooooo!!!!!Super jugosa!
un beso
vaya pinta que tiene, tengo la boca agua
bs
Una bomba que vale la pena! la combinación guinda chocolate me mata.
Fantástica.
Madredelamorhermosoooooooooooooooooooo!!
Pero chiquilla que has hecho????
Me acabas de matar, pero bien muerta! que tú no sabes que hoy me he puesto a dieta, de una vez por todas! y ahora entro aquí y me encuentro con esta maravilla que ya no puedo vivir si no lo preparo ya mismo! Ale, a tomar viento fresco la dieta.
Me llevo la receta yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. A ver por qué no compraste más limones???
Besitos guapísima.
Hola Claudia: Me fascina esta torta. Tiene una pinta de estar tan rica y jugosa que me encantó. El toque de las guindas ácidas, un plus 🙂
Un abrazo
Que rico Claudia! me encanta cuando salen postres así con lo que haya en el refri , por decirlo así.
Abrazos!
que rico y con guindas ácidas se ve deliciosa!!
ayer la hice y quedó exquisita!!!! tal cual la foto. Y como el tiempo está lluvioso y totalmente invernal, ya casi no queda nada.
Gracias por compartir la receta. Un abrazo desde Pucón.
Un día que andaba con ganas de comer algo dulce y calórico empezé a buscar recetas con manjar y chocolate (mi combinación favoritA) hasta que me encontré con esta pagina y la delicioooooosa receta, la vi y pense que era muy chancho cocinarla para mi sola asique dije, ya me voy a tener que resistir un dia para probarla y dejarla para el cumpleaños de mi papà que era en un dia mas. La hice y me demore como 2horas, la MEJOR torta de chocolate con manjar que he probado, lejos!!!!! antes de servirla la puse en el microondas solo para entibiarla, la cobertura de chocolate y el manjar se derritieron y el centro húmedo tibio con las guindas , lo mejor. Lo único que recomiendo esque si te gusta mucho el manjar, le agregues mas ya que con 8 cucharadas es poco ajajajaj. Si están en esta pagina y estan dudando en hacerla, no lo piensen mas!!! no se van a arrepentir. Muchas gracias por la receta, INCREIBLE!!!!!
Gracias Catalina por tu comentario. Así me dan ganas de seguir cocinando y compartiendo. Gracias