Un maravilloso waffle para compartir de postre!!
WAFFLES DE AVENA CON NUTELLA Y FRUTILLAS ASADAS


Ingredientes
- 1 taza Harina
- 1 taza Harina de avena
- 1 cucharadita canela opcional
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 1/3 taza Azucar rubia
- 3 huevos separado yemas de claras
- 1 1/2 taza leche
- 3 cucharadas Mantequilla derretida
- 1 frasco nutella
Frutillas Horneadas
- 500 gr Frutillas lavadas y secas
- 2 1/2 cucharadas Azúcar rubia
- 1 cucharada mix dulce es una azúcar mezclada con especies dulces, se compra en el supermercado
Elaboración paso a paso
- Primero preparar las frutillas horneadas. Calentar el horno a 170C. Poner las frutillas (enteras u laminadas) en una bandeja de horno antiadherente. Espolvorear con la azúcar rubia y el mix dulce. Hornear por 20 minutos o hasta que las frutillas estén blandas. Poner las frutillas en un bol y el líquido que soltaron en una olla pequeña. Hervir hasta tener un almíbar, unos 10 minutos. Dejar enfriar.
- Para los waffles, mezclar las harinas con la canela y los polvos de hornear. Agregar la azúcar rubia, las yemas, la leche y la mantequilla derretida, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Batir las claras a nieve y luego agregar, en forma envolvente, a la mezcla anterior.
- Calentar la wafflera y pincelar levemente con un poco de mantequilla derretida. Poner la mezcla en la máquina y preparar los waffles. Mantenerlos tibio en el horno a temperatura baja. Servir los waffles con nutella (calentarla para poder esparcir mejor) y las frutillas
(Visited 215 times, 1 visits today)