
No puedo creerlo, me había preparado tanto para participar en la feria “Caras a la Carta” en Casa Costanera para cocinar con mi gran amiga Polin y ayer caí con influenza. Creo que nunca me he sentido tan mal enferma. La Pobre Polin tuvo que ir sola, pero ella es seca, estoy segura que le va a ir muy bien. Yo ya tenía preparada la tarta para la degustación, así que la mandé al evento y mi compromiso es que ponía la receta en mi blog.
Acá va entonces, la tarta consiste en una masa de chocolate que es crocante y deliciosa. Es una masa que les puede servir para hacer galletas o bien alfajores. Luego de relleno, viene una capa fina de manjar. Después le puse una capa de mazapán casero, muy rico y fácil de preparar (es suave y sin ese sabor fuerte a esencia de almendras). Seguimos denuevo con manjar pero esta vez una cantidad más generosa.
Y para terminar una ganache (especie de crema suave) de chocolate con aroma a naranjas. Primero dejé infusionar la crema con cascara de naranjas para tener ese sabor cítrico. Luego lo mezcle con un delicioso chocolate (mezcle de 55% y 70%). Ocupe un chocolate que me regalaron de Cacao Soul (que hace mucho que quería probar) que es realmente delicioso, tiene un sabor y olor increíble. Además el chocolate es sin gluten y sin lactosa. Es realmente recomendable porque es de excelente calidad y gran sabor.
