QUEQUITOS DE ZANAHORIA Y ZAPALLITOS
Ayer preparé estos quequitos deliciosos en el vivo de @wadoschile, que secretamente tienen unas verduras, las cuales nos aportaran fibra y nutrientes. Ideales para el desayuno rápido, para la colación o para disfrutar junto a un té o cafecito.
Yo les puse una cubierta de semillas mezcladas con miel, que se los quería poner antes de hornear pero no olvidé. Así que se los puse después, cuando aún estaban calientes y quedaron maravillosos (puse ½ taza de semillas con 1 cucharada de miel). Esa cubierta es opcional, pueden poner glaseado de azúcar flor.
QUEQUITOS DE ZANAHORIA Y ZAPALLITOS
12 quequitos
Ingredientes
- 2/3 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de aceite de maravilla, oliva suave o de coco
- 1 taza de yogurt natura o leche cortada con el jugo de medio limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- ½ taza de zanahoria rallada
- ½ taza de zapallitos rallados, levemente estrujados con la mano (puede ser todo zanahorias
- Extras: pueden agregar ½ taza en total de nueces, almendras o pasas
Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar 12 moldes de quequitos o usar cápsulas especiales para hornear muffins.
Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el aceite, vainilla y el yogurt, mezclar bien. Cernir sobre la preparación los ingredientes secos y luego mezclar con una espátula hasta integrar. Por último, incorporar la zanahoria y zapallito. Dividir la mezcla entre los moldes preparados. Hornear por 25 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco.
