PASTA CON TOMATES SECOS, ESPINACAS Y CAMARONES
Una pasta deliciosamente sabrosa para disfrutar con su familia o con quien quieran. Pueden cambiar los camarones por champiñones para una versión vegetariana o bien por tiras de pollo. Los tomates hidratados, una vez que estén blandos se pueden guardar en el refrigeradora, tapados por aceite por al menos 2 semanas (el aceite se reusa después). Aliñen los tomates antes de guardarlos para que estén sabrosos. Lo pueden usar para aperitivo quedan deliciosos con queso o en una tostada.
PASTA CON TOMATES SECOS, ESPINACAS Y CAMARONES
4 a 5 personas
- ¾ taza de tomates secos
- 1 taza de té hirviendo hecho con dos bolsas de English Breakfast SUPREMO
- 1 cucharadita
- ¼ taza de cebollines picados o chalotas o cebolla
- 2 cucharadas de queso crema, blando (temperatura ambiente)
- 250 ml de crema
- 2 tazas de espinacas picadas en julianas
- ½ taza de queso parmesano
- 500 gr de camarones, pelados
- 400 gr de pasta corta, como corbatitas, fusilli o penne
- Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, orégano seco, albahaca
Hidratar los tomates secos en el té, mantenerlos en el agua hasta que los tomates estén blandos. Sacar la mitad de los tomates y picarlos, reservar. Procesar el resto de los tomates con el té de remojo y el queso crema.
Saltear los camarones hasta que estén rosados y dorados.
Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Antes de colar, reservar ¾ taza del líquido de cocción.
Calentar el aceite y agregar los cebollines; cocinar hasta que estén blandos. Incorporar los tomates procesados, tomates secos picados, crema y queso parmesano. aliñar para que quede sabroso. Una vez lista la pasta, incorporarla junto a los camarones, y espinacas. Revolver hasta calentar todo, si estuviera muy seco ,agregar líquido de la cocción de la pasta. Servir de inmediato, espolvorear más queso rallado si lo desean.
