PASTA CON PESTO DE TOMATES FRESCOS (PESTO ALLA TRAPANESE)
Esta receta me encanta, es fácil, fresca y muy rica. Este pesto es ideal para usar esos tomates maravillosos que hay en verano. Yo usé el exquisito aceite karadamili con sabor a ajo, pero podrían usar el normal y agregar un diente de ajo a la preparación.
Este pesto es adictivo, es rico hasta para ponerle a pan.
PASTA CON PESTO DE TOMATES FRESCOS (PESTO ALLA TRAPANESE)
6 personas
- 3 tomates grandes, rojos y sabrosos, como 500 gr. Sacar las semillas y cortar
- 15 hojas de albahaca
- 200 gr queso parmesano rallado
- 120 gr de almendras tostadas
- 120 ml de aceite oliva, use el sabor ajo de karadamili
- 1 cucharada de sal
- Pimienta, paprika y merquén si quieren
- 500 gr de pasta corta (también pueden ser tallarines)
- Opcional para servir: tomatitos, mozzarella y albahaca
Licuar los tomates con la albahaca, parmesano y almendras, hasta tener una mezcla homogénea. Añadir la sal y especias que quieran usar. Con la máquina andando, incorporar de a poco el aceite de oliva. Probar la salsa y ajustar sazón.
Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones de paquete. Poner la pasta cocida en una fuente, agregar el pesto y revolver. Agregar tomatitos, mozzarella y albahaca para servir.
