SOPA DE TOMATES HORNEADOS
Me habían regalado unos tomates deliciosos y decidí hacer una de mis sopas preferidas; estaba antojada y el día estaba más fresco. No saben lo rica que quedó y como la disfruté. Además lo acompañé con un rico pan que hice, que mañana se los voy a compartir; estén atentos porque es muy rico, para comerse un par a penas salen del horno.
SOPA DE TOMATES HORNEADOS
4 personas
- 1 kilo de tomates maduros
- 2 cebollas moradas, cortada en pedazos grandes (las mías eran bien pequeñas)
- 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
- Aliños: sal, pimienta, orégano, paprika, semillas de cilantro y todo lo que quieran poner que les guste
- 1 cucharadas de azúcar rubia y blanca
- 1 taza de caldo de verduras o pollo
- 1 taza de leche de coco
Calentar Horno 200C.
Poner los tomates en una sola capa en una bandeja de horno, poner la cebolla arriba. Rociar con el aceite de oliva y espolvorear con los aliños a usar. Agregar el azúcar por toda la superficie. Hornear por 30 a 40 minutos o hasta que las verduras estén blandas y horneadas.
Una vez listas nuestras verduras, pasarlas a una olla, con todo el jugo que hayan botado también. Agregar 1 taza de caldo de verduras y procesar con el mini pimer hasta tener una sopa homogénea. Agregar la leche de coco y calentar. Si quieren la sopa más líquida pueden agregar mas caldo o leche de coco.
Yo me la tomé con cubos de queso de cabra y albahaca picada.
