SOPA DE ZANAHORIA, GARBANZOS Y TAHINI
Empieza el frío y nada más rico que las sopitas para calentar el cuerpo. Ésta es deliciosa y bien completa para alimentarte con todo. Para los mañosos por ahí, lo garbanzos ni se sienten, claro que a mí me encantan. Para dorar la cebolla usé el spray que tiene kardamili, que me encanta y a los crutones les di todo un toque usando el aceite de oliva de finas hierbas.
SOPA DE ZANAHORIA, GARBANZOS Y TAHINI
6 personas
- 1 cebolla grande en pluma
- Spray canola oliva kardamili
- 600 gr de zanahorias, cortadas en redondelas
- 2/3 taza de garbanzos cocidos (usé en caja, el resto de la caja se usa para decorar)
- Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, ají de color, un poquito de cúrcuma
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas cortas de tahini
Para servir (crutones y garbanzos crocantes)
- 1 taza de cubos de pan
- El resto de los garbanzo, como 1/3 taza
- 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva, usé de finas hierbas de kardamili
- Aliños: Perejil seco, ají de color, pimienta, sal y ajo en polvo
- 2 a 3 cucharadas de parmesano rallado
Poner spray en una olla junto a la cebolla, cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda. Agregar la zanahoria, garbanzos, aliños y cocinar por unos 5 minutos. Añadir el caldo de verduras, seguir cocinando a fuego medio bajo hasta que las zanahorias estén blandas como 15 minutos. Incorporar el tahini y procesar hasta tener una sopa lisa. Pueden agregar más caldo, si la quieren más líquida.
Para los crutones y garbanzos crocantes, poner el pan con los garbanzos en una lata de horno. Rociar con el aceite, agregar los aliños y el parmesano. Mezclar bien todo con la manos y llevar a un horno precalentado a 180C por 15 minutos o hasta que todo esté dorado y crujiente.
Servir la sopa con los crutones y garbanzos crocante arriba.
