CREMA DE CHOCLO
Esta deliciosa sopa es una de mis preferidas, no sólo por su sabor sino que es muy fácil y rápida de preparar. Queda muy cremosa pero no lleva ni una gota de crema. La receta es de mi libro El Placer de Comer.
Algunas variaciones que pueden hacer:
- Para un toque picante, pueden poner una cucharada de pasta de ají amarillo.
- Para un versión sin lactosa, pueden usar leche de coco
- Para un toque exótico, poner ½ cucharadita de curry
CREMA DE CHOCLO
4 personas
Ingredientes
- 1 cebolla picada en cubos
- 1 cucharada de mantequilla
- 500 gr de choclo congelado
- 1 cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de paprika
- 1 diente de ajo
- 1 tarro de leche ideal
- 200 ml de caldo de verduras; usé uno que me traje de mi viaje por eso el color verde que tiene.
Calentar la mantequilla en una sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que éste blanda y transparente. Incorporar los granos de choclo, albahaca seca, paprika y ajo, cocinar por un minuto. Incorporar la leche ideal y el caldo, cocinar a fuego medio bajo por 5 minutos. Licuar y rectificar sazón, agregar sal y pimienta a gusto.
Pueden servir la sopa, con cubos de queso de cabra o el que quieran y algún fruto seco para que tenga algo crocante.
