QUEQUE DE ZANAHORIA CON BRIGADEIRO
Hoy una receta para celebrar Pascuas, un delicioso queque de zanahorias con cubierta de brigadeiro (una especie de caluga brasileña). Una combinación exquisita y ojo con el brigaderio, de comérselo antes de cubrir la torta, que es maravilloso.
Siempre usando mi aceite de oliva kardamili, que es suave y delicioso para usar en preparaciones dulces.
QUEQUE DE ZANAHORIA CON BRIGADEIRO
12 personas
Queque
· 3 zanahorias medianas cortadas, 300 gr
· 1 ¼ taza de azúcar rubia o blanca
· ½ taza de aceite de oliva kardamili
· 3 huevos
· 2 tazas de harina
· 1 ½ cucharaditas de polvos de polvos
· 1 cucharadita de canela
· ½ taza de crema ácida o yogurt natural
Cubierta
· 2 tarros de leche condensada, 396 gr c/u
· 5 cucharadas de chocolate amargo en polvo
Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear en la base de un molde de 22 cm (el mío era de 23cm y quedó más bajo), luego engrasar con aceite en spray de kardamili.
Para el queque, procesar las zanahorias hasta que estén picadas pequeño. Agregar la azúcar y procesar para integrar. Añadir el aceite y los huevos, procesar la mezcla por 30 segundos.
Mezclar la harina con los polvos. Verter la mezcla de zanahorias y mezclar para integrar. Incorporar la canela y crema ácida. Poner la preparación en el molde preparado y hornear por 45 a 50 minutos.
Para el brigadeiro, cocinar las leches condensadas con el chocolate en polvo, a fuego medio bajo, sin dejar de revolver por 15 minutos; la mezcla habrá espesado y se verá el fondo de la hoya. Dejar enfriar.
Una vez frío el queque cubrir con el brigedeiro, decorar, si quieren y disfrutar.
