POLLO CON ARROZ EN UNA OLLA
Hoy una receta deliciosa, pollo con arroz en una sola olla. Me encanta porque es fácil, sabroso y reconfortante para hacer en estos días helados. Para prepararlo usé el nuevo caldo de pollo en caja GOURMET, que viene listo para usar; lo amé porque es super práctico. Su sabor muy rico, sus ingredientes son naturales sin preservantes ni colorantes. Tienen sabor carne y pollo (lo pueden encontrar en el tottus y líder).
POLLO CON ARROZ EN UNA OLLA
4 personas
· 450 gr de pollo, usé 3 pechugas grandes
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 1 cucharada de salsa Barbeque original gourmet
· Aliños para el pollo: 1 cucharadita de cada uno: ají de color, de ajo granulado, sal y pimienta limón GOURMET
· 1 cebolla picada en cubos
· ½ pimento rojo o amarillo
· 2 cucharadas de concentrado de tomates
· Aliños arroz: ajo granulado, ají de color, sal
· 300 gr arroz, usé basmati
· 450 ml de caldo de pollo en caja GOURMET
· Hierbas frescas para servir: ciboulette, perejil y orégano
Cortar las pechugas de pollo en trozos más pequeños y hacer unos cortes arriba, no muy profundos. Juntar dos cucharadas de aceite con la salsa barbeque y los aliños para formar una pasta. Aliñar los pollos con la pasta preparada.
En una olla calentar el aceite restante y cocinar las pechugas hasta que estén doradas y reservar. En la misma olla (sin lavar) agregar la cebolla, el pimentón y los aliños, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Agregar el concentrado de tomates, revolver para integrar. Incorporar el arroz y cocinar por un par de minutos. Añadir el caldo de pollo y choclo. Poner las pechugas de pollo. Cocinar hasta que de un hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 15 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos. Servir espolvoreado con hierbas frescas y disfrutar.
