AMARETTIS DE CANELA Y JENGIBRE
Hoy unas galletas deliciosas con puro sabor a navidad. Quedan de textura media chiclosa y muy sabrosas. Son sin gluten y muy fáciles de preparar. Yo y los que la probaron, las amaron, así que solo les digo que tienen que hacerlas.
AMARETTIS DE CANELA Y JENGIBRE
18 galletas, las hice más bien grandes
· 200 gr de harina de almendras
· 175 gr de azúcar flor, impalpable, en polvo
· ½ cucharadita de jengibre en polvo
· 1 cucharadita de canela
· 2 claras
· Unas gotas de limón
· 1 cucharada de miel
· Azúcar flor para cubrir las galletas
Calentar el horno a 170C. Poner silpat o papel de hornear a dos bandejas de horno.
Juntar la harina de almendras con la azúcar flor, jengibre y canela (usé una especia especial de época navideña, que tiene jengibre y canela), mezclar bien. Batir la claras con el jugo de limón, una vez que estén espumosas agregar la miel. Seguir batiendo hasta formar un merengue blando. Agregar el merengue a la mezcla de harina, mezclar hasta formar una masa un poco pegajosa. Con las manos con azúcar flor, formar las galletas usando 1 ½ cucharadas de masa (o pueden usar menos para hacerlas más pequeñas). Pasar la galletas por azúcar flor, quitando el exceso y ponerlas en las bandejas. Hornear por 15 a 18 minutos o hasta que estén craqueladas y firmes (pero blandas) al tacto. Dejar enfriar y desmoldar. Disfrutar.