
Este tipo de queques o tortas invertidas (Up side Down) me recuerda mucho mi abuelita paterna, ya que ella hacia uno de duraznos en tarros delicioso (con mucho caramelo) y la receta la encuentran en el blog, la hice hace unos años atrás. Esta vez la hago con ciruelas ya que están de época y quedan deliciosas horneadas ya que queda una combinación entre un poco ácida y dulce.

Solo les puedo contar que fue un éxito en la casa, a todos les encantó y no duró nada (así es como me gusta cuando preparo algo que desaparezca rápidamente).

Para su preparación es mejor usar un molde de torta, de esos que no son desmontables. Pero si no tiene deben poner alusafoil por fuera del molde. Yo usé uno expectacular de la tienda Cookstore que es de silicona con una estructura sólida, por lo que no solo es fácil de desmoldar, sino que es fácil de mover sin que se desparrame la mezcla al meterla al horno. Visiten la tienda, es el paraíso para nosotros los cocineros.