ZAPALLO ASADO CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS AL TOMATE SECO Y TE BLANCO

Con este plato van a sacar aplausos cuando lo haga, bonito y rico.

ZAPALLO ASADO CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS AL TOMATE SECO Y TE BLANCO

Tengo una fascinación por el zapallo butternut, que cuando lo veo en el supermercado o feria, siempre compro varios. Me gusta en sopa, en ensaladas o en este acompañamiento que quedó exquisito. La combinación del zapallo con la cebolla caramelizada, los tomates secos, el té y el queso de cabra es maravillosa, Creo que esté palto va a ser uno de mis favoritos de este otoño. Esta receta fue hecha para té supremo, como parte de mi trabajo con ellos.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ZAPALLO ASADO CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS AL TOMATE SECO Y TE BLANCO

  • 6 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 1 zapallo butternut o camote, pelado y sin semillas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de paprika
  • merquén, opcional y a gusto
  • ½ taza de queso de cabra o feta o manchego desmigajado para servir
  • semillas de calabaza para espolvorear
  • Cebollas Caramelizadas
  • 15 tomates secos
  • ½ taza de té blanco SUPREMO, caliente
  • 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
  • 2 cebollas, cortadas en pluma
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar rubia o blanca
  • sal y pimienta
  •  
  • Lo primero que tienen que hacer es poner los tomates secos en el té blanco preparado (debe estar caliente). Esperar que enfrié y luego procesar hasta tener una pasta. Reservar.
  • Calentar el horno a 200C.
  • Cortar el zapallo, en gajos de unos 2 cm de ancho. Mezclar con el aceite, comino, paprika, merquén, sal y pimienta. Hornear por unos 40 minutos o hasta que el zapallo esté dorado y blando.
  • Mientras tanto, preparar las cebollas. Calentar el aceite en una sartén a fuego alto. Agregar las cebollas y cocinar hasta que estén blandas. Agregar el vinagre, puré de tomates secos y azúcar; cocinar por unos 4 minutos a fuego medio bajo.
  • Para servir, poner los pedazos de zapallo en un plato, agregar la cebolla caramelizada, espolvorear con el queso y decorar con semillas de zapallo. Servir tibio. Les puede servir de entrada o acompañamiento.

(Visited 161 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.