Con este plato van a sacar aplausos cuando lo haga, bonito y rico.
ZAPALLO ASADO CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS AL TOMATE SECO Y TE BLANCO
Tengo una fascinación por el zapallo butternut, que cuando lo veo en el supermercado o feria, siempre compro varios. Me gusta en sopa, en ensaladas o en este acompañamiento que quedó exquisito. La combinación del zapallo con la cebolla caramelizada, los tomates secos, el té y el queso de cabra es maravillosa, Creo que esté palto va a ser uno de mis favoritos de este otoño.
Esta receta fue hecha para té supremo, como parte de mi trabajo con ellos.
Ingredientes
- Acá va la receta:
Elaboración paso a paso
ZAPALLO ASADO CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS AL TOMATE SECO Y TE BLANCO
- 6 personas
- Ingredientes
- 1 zapallo butternut o camote, pelado y sin semillas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de paprika
- merquén, opcional y a gusto
- ½ taza de queso de cabra o feta o manchego desmigajado para servir
- semillas de calabaza para espolvorear
- Cebollas Caramelizadas
- 15 tomates secos
- ½ taza de té blanco SUPREMO, caliente
- 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
- 2 cebollas, cortadas en pluma
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de azúcar rubia o blanca
- sal y pimienta
- Lo primero que tienen que hacer es poner los tomates secos en el té blanco preparado (debe estar caliente). Esperar que enfrié y luego procesar hasta tener una pasta. Reservar.
- Calentar el horno a 200C.
- Cortar el zapallo, en gajos de unos 2 cm de ancho. Mezclar con el aceite, comino, paprika, merquén, sal y pimienta. Hornear por unos 40 minutos o hasta que el zapallo esté dorado y blando.
- Mientras tanto, preparar las cebollas. Calentar el aceite en una sartén a fuego alto. Agregar las cebollas y cocinar hasta que estén blandas. Agregar el vinagre, puré de tomates secos y azúcar; cocinar por unos 4 minutos a fuego medio bajo.
- Para servir, poner los pedazos de zapallo en un plato, agregar la cebolla caramelizada, espolvorear con el queso y decorar con semillas de zapallo. Servir tibio. Les puede servir de entrada o acompañamiento.
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