Ricos y bonitos, les prometo que se van a lucir con esta receta
Zapallos Rellenos
Soy una fanática de zapallo butternut. Creo que desde que está de temporada, hago sopa de él muy seguido. También lo que usado para tartas y pan. Esta vez lo usé para hacer un exquisito plato de fondo. Quedó tan rico, que de solo volver a mirar las fotos me antojo.
Este relleno, usé un arroz que me traje de un viaje que era basmati integral con arroz negro, pero uds. pueden usar el arroz que quieran o bien usar mote o quínoa.
Ingredientes
- 2 unidades zapallos butternut de mediano tamaño
- Aceite de Oliva
- Sal y pimienta a gusto
- 1 1/2 tazas Arroz integral cocido • (yo usé basmati integral mezclado con arroz salvaje)
- 400 gr Champiñones laminados
- 1 unidad cebolla en cuadros
- 250 gr Ricotta
- tomillo
Elaboración paso a paso
- Calentar el horno a 200C.
- Partir los zapallos en dos, a lo largo. Sacar las pepas y ponerlos en un lata de horno levemente aceitada. Rociar el zapallo con un poco de aceite de oliva y aliñar con sal y pimienta a gusto (si les gusta pueden poner un poco de comino y tomillo). Tapar los zapallos con alusafoil y hornear hasta que el zapallo esté blando.
- Sacar el zapallo de horno, dejar enfriar unos 5 minutos. Luego con una cuchara sacar la comida de zapallo, dejando un borde de 1 cm para que el zapallo no pierda su forma.
- Cocinar la cebolla hasta que esté caramelizada, reservar. En la misma sartén saltear los champiñones hasta que estén dorados (saltearlos en fuego alto para que se cocinen sin botar tanto líquido).
- Mezclar la comida del zapallo con el arroz cocido, cebolla, champiñones y ricota; integrar bien. Rellenar los zapallos con la mezcla anterior.
- Llevar los zapallos al horno, y cocinar hasta que el relleno esté caliente y la cubierta dorada.
- Decorar con semillas de calabaza y servir inmediatamente.
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